Avril 2016

A quelques kilomètres de Millau, se trouve les fameuses caves de Roquefort. On ne pouvait pas passer si près sans s'arrêter pour une visite... et dégustation...

C'est au sud du Parc Naturel Régional des Grands Causses, au pied du Rocher de Combalou et plus précisemment à ROQUEFORT-SUR-SOULZON dans l'Aveyron, que l'on affine le fameux fromage de légende.

« On raconte qu’un pâtre amoureux… pour suivre une bergère aurait oublié du pain et du fromage de brebis dans une grotte du Combalou. Revenant quelques temps plus tard en ce lieu, il les découvrit couvert de moisissure. Il goûta le fromage et s’en régala. Le roquefort était né. Gardien de ce savoir-faire, l’homme entretient cette tradition au plus profond de ses caves et à chaque fois, le miracle s’accomplit. »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour accueil Gorges du Tarn

Retour accueil du site

Contact